Como comenzó / How it began

Desde muy pequeña siempre me gustó el azúcar, sobre todo esos chocolates que son muy dulces. Llegué al punto en que le ponía 3 o 4 cucharadas de azúcar al té o café. Y a pesar de que una que otra vez alguien me dijo que ponerle tanta azúcar a las cosas hacía mal, nunca me importó demasiado y lo seguí haciendo durante años.
Un día una amiga me habló sobre una familia que experimento viviendo un año sin azúcar.
-Sin nada de azúcar?
-Si, sin azúcar de ningún tipo.
En ese momento me pareció interesante y a la vez increíble como una familia podía vivir sin algo que para mi era básico en la cadena alimenticia.
Debo admitir que no llegué a mi casa a investigar en Internet sobre esta familia. Simplemente sentí tal inspiración que decidí bajar mi cuota de 3 a 1 cuchara de azúcar, lo cual para mi era algo muy significativo (nótese que consumo al menos un litro de té al día mas una taza de café al desayuno).
Al cabo de dos semanas llegué a la conclusión de que entre consumir 1 cucharada de azúcar y nada era casi lo mismo, ya que sentía que el sabor del té y sobre todo del café no era el mismo, sin embargo no quise consumir endulzantes líquidos ni sacarina ni nada por el estilo, ya que no me parecen saludables.
Así fueron pasando las semanas y ahora llevo 8 meses desde que cambié mi dieta, y siento ha sido algo así como que mi cuerpo se ha ido dando cuenta de cuan dañina es el azúcar. Todo me parece más dulce, las galletas, el jugo envasado, el helado, los cereales, las donas, incluso la fruta, pero sobre todo el chocolate. Por lo que he disminuido mi consumo de la mayoría de las cosas dulces (menos la fruta).
Mi cuerpo se ha ido acostumbrando a ingerir menos azúcar y me he vuelto más consiente de como los supermercados están tapados en cosas con azúcar. Es terrible, uno mira desde la caja hacia los pasillos y pareciese que nos estuviera invadiendo una montaña de azúcar.
Es por esto que hoy después de ir al supermercado, decidí investigar sobre aquella familia de la que escuché hace unos meses. Y leyendo sobre su experiencia y la de muchas otras personas llegué a la conclusión de que no está bien la cantidad de azúcar que aún consumo, Debo hacer un mayor esfuerzo y tratar de reducir al máximo el consumo de azúcar de cualquier tipo. Tal vez no sea fácil, pero creo que vale intentar dejar el monstruo del azúcar!

From a very little age I liked sugar specially in very sweet chocolate. I got into the point that I used 3 to 4 spoons (tsp) of sugar for a cup of tea or coffee. And even though over and over again people told me that adding so much sugar to things was harmful I never really cared about it and I kept doing it over the years.

One day a friend told me about a family that experimented living a year without sugar.
-Without any sugar?
-Yes, without any kind of sugar.
In that moment I found interesting and at the same time incredible how a family could live with something that was for me an essential thing in the food chain.  
I have to admit that I didn’t go home to investigate about this family. I just felt inspired to low mi amount of 3 tbs of sugar to 1, which for me was a lot (having in mind that I drink in one day at least 1 liter of tea plus 1 cup of coffee at breakfast).
Two weeks before I decided that eating 1tbs of sugar or none was the same because I felt that the taste of tea and specially coffee wasn’t the same, however I didn’t want to use liquid sweetener or saccharin (very usual in my country) because they don’t seem healthy to me.
Weeks went by and now it has been 8 months since I changed my diet, and I feel as if my body is now noticing how much harmful sugar is. Everything tastes sweeter, cookies, bottled juice, ice-cream, cereals, donuts, even fruit but specially chocolate. Hence I´ve decreased the consumption of most of sweet food (less fruit).
   
My body is getting used to eat less sugar and I´ve become more aware of how supermarkets are loaded of sugary things. It´s terrible when you look to the halls and it seems like a mountain of sugar is invading us.
This is why today after going to the supermarket I decided to investigate about that family I heard a few months ago. Reading about their experience and about some other people made me realized that the amount of sugar I still eat is not okay. I have to make a bigger effort and try to reduce to the maximum eating any kind of sugar. Perhaps leaving the sugar monster is not going to be easy but I think it’s worth it.

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